深圳市激光智能制造行业协会官网 关于协会| 入会申请 | 联系我们
邮箱
您当前的位置:首页>新闻中心行业资讯
新闻中心

500人专家团集结鹏城!LMN 2024世界激光制造大会6月开幕

世界激光制造大会 - 2024-05-23

LMN 2023世界激光制造大会启动仪式

     由中国光学光电子行业协会、广东省科学院、广东省激光行业协会联合主办的LMN 2024世界激光制造大会将于2024年6月18-19日深圳国际会展中心(宝安新馆)拉开帷幕。以“赋能智造·光耀未来”为主题,LMN世界激光制造大会立足湾区,辐射全球,致力于打造专属于激光行业人士的互联平台。本届大会包括全体大会及精心策划的10场分论坛,汇聚我国激光及相关应用领域的顶尖专家和学术领袖,他们将与激光企业代表和行业应用端企业代表一道,共同探讨激光行业的前沿问题和上下游产业的发展现状,预计吸引专业听众超千人。


蓄势五载,厚积薄发


      LMN世界激光制造大会自2019年创办以来已成功举办四届。五年来,大会得到了包括 2018 年诺贝尔奖得主 Gerard Mourou 教授以及中国光学光电子行业协会、国际光学工程学会、美国光学学会、德国机械设备制造业联合会等多个行业协会、学会的大力支持,影响力遍布德国、瑞士、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、立陶宛等全球多个国家及地区,获得业内广泛关注与国际认可。 

      今年LMN世界激光制造大会的专家团队实现全面扩容,500位全国顶尖激光专家 将集结鹏城,多位院士级嘉宾 将亲临现场,深度聚焦各类先进激光技术及制造类应用场景,深入探讨半导体激光器、光纤激光器、固体激光器、非线性频率变换激光器相关的材料、器件和系统,以及超快和阿秒激光、光频梳、光电集成、太赫兹和光场调控等技术的研究进展、技术瓶颈和发展趋势。同时,大会将展示基于激光的先进制造、光子传感、通信和生物医疗等领域的应用进展和需求。瑞士光学和显微学会光学分会会长Beat Neuenschwander教授也将分享欧洲激光行业的最新发展动态。海内外专家齐聚一堂,将共同助推激光及相关应用领域的产学研用迈上新台阶。


2018 年诺贝尔奖得主 Gerard Mourou 教授视频贺电



千人大会,互联互通


       LMN 2024世界激光制造大会将以其千人规模的盛大集会,在国内激光领域引发一场前所未有的高峰对话。大会特设十大专业分论坛,旨在为不同领域的专业听众提供精准的内容对接,确保每位到场的嘉宾都能获得丰富的知识收获和灵感启发。

      本届大会汇集了激光行业的精英力量——从激光企业的创新研发人员到各应用行业的先锋企业。听众群体方面,大会组委会诚邀来自光伏锂电、集成电路、汽车、航空航天、医疗器械、新材料等领域高端装备及配套企业的专业人士,国内外领先激光企业的核心研发团队,以及各大高等院校、科研机构的专家学者。在LMN的平台上,每位参与者都将从聆听者转变为贡献者,与行业专家并肩,共同探索激光技术的最新动态和未来方向,推动学术界与产业界的深度融合与协同进步。





展、会并行,向光出发


2023汉诺威深圳激光展精彩回顾


     LMN 2024世界激光制造大会同期还将举办第十七届深圳国际激光与智能装备、光子技术博览会(简称:汉诺威深圳激光展)。多年以来,汉诺威深圳激光展专注于激光生产与加工技术、激光器与光电子、光学与光学制造、测试测量等激光、光电智能制造领域,致力于激光全产业链条展示,为激光行业同仁打造一个高价值商贸对接平台。今年的汉诺威深圳激光展将重点展示激光加工的全方位应用,涵盖激光切割、激光焊接、激光钻孔、激光蚀刻、激光打标、激光清洗、3D打印等多个细分领域,以及激光配件如激光器、切割头、软件系统等。大族,邦德,海天,柏楚,普雷茨特,锐科,创鑫,嘉强,盛雄,华日等行业领军者们将齐聚华南市场,共同展示他们的前沿技术和创新成果。


2023汉诺威深圳激光展同期论坛


      其他同期活动还包括GB 7247《激光产品的安全》系列国家标准宣贯、光辐射安全和激光设备标准编制组和专家组会议、2024新能源汽车及锂电激光制造技术大会、2024汉诺威深圳激光展商务供需对接会、 “红光奖”第七届中国激光行业创新贡献奖颁奖典礼、2024华南测试测量产业大会、2024华南智能网联新能源汽车技术大会等。论坛与展会并行,层层助力搭建激光行业大平台,将学习、交流、贸易充分融合,更好地助力企业瞄准黄金赛道,向“光”而行。


2024年6月18-19日

相聚在深圳国际会展中心(宝安新馆)


      在这里,您将与来自世界各地的行业专家、学者、企业家共襄盛举,共同见证一个个创新成果的诞生,共同探讨激光技术如何引领产业革命,如何在新的市场环境下寻找增长点与突破口。让我们携手在LMN 2024的舞台上,展望激光行业的辉煌未来,探索无限可能!

92 好文章,需要你的鼓励
留言咨询 微信分享