深圳市激光智能制造行业协会官网 关于协会| 入会申请 | 联系我们
邮箱
您当前的位置:首页>会员中心会员动态
会员中心

喜报丨杰普特中标央企平米级钙钛矿激光划线设备订单

杰普特 - 2024-05-29

近日,中标喜讯传来,杰普特大尺寸钙钛矿组件激光划线和清边设备获得客户认可,以第一候选人身份中标中核光电科技(上海)有限公司(以下称“中核光电”)刚性中试产线激光设备采购项目。
中核光电为中央企业、世界500强中核集团与中国科学院强强联合孵化的创新型高科技企业,由国际顶尖科学家领衔,拥有央企与中国科学院共建的首个钙钛矿太阳能电池联合研发中心,聚焦钙钛矿电池技术,布局敏捷端钙钛矿新产业。本次中标,象征着杰普特持续拓宽合作领域,同合作伙伴并肩携手,谱写互利共赢新篇章。 


“双碳”目标背景下,杰普特坚持“激光+”的产业定位,从自身深耕多年的激光核心优势出发,结合运动控制、精密量测、机器视觉等技术,在薄膜光伏领域,针对不同使用场景,开发了多款激光智能装备,可覆盖薄膜电池生产中P1至P4的激光划线以及激光清边工艺。


公司此前向行业头部客户协鑫光电所交付的100MW量产线整套激光设备,今年1月设备通过客户端认证,死区宽度稳定控制在150μm以内,3月完成设备整线验收,证明了杰普特自主开发的激光设备经得起客户的严苛检验,助力客户打造高效、长期的量产标杆项目。


随着越来越多的激光设备企业加入钙钛矿赛道,竞争变得愈发激烈,杰普特坚守初心,致力于聚焦关键技术,提升服务品质,打造公司口碑。杰普特在原有基础上,基于全局战略部署,成立了一家专注于为客户提供完整光伏薄膜电池激光微纳加工解决方案的全资子公司——奥超科技。新一代GW级产线设备已开发完毕,未来有望在钙钛矿设备领域持续发力。


96 好文章,需要你的鼓励
留言咨询 微信分享