深圳市激光智能制造行业协会官网 关于协会| 入会申请 | 联系我们
邮箱
您当前的位置:首页>新闻中心协会新闻
新闻中心

深圳首届激光领域市级一类技能竞赛圆满落幕

- - 2023-07-08

6月28日,深圳市第十三届职工技术创新运动会暨2023深圳技能大赛——激光设备安装调试员职业技能竞赛闭幕式在深圳国际会展中心9号馆隆重举行。


中国工程院院士范滇元,深圳市总工会党组成员、经审委主任李红兵,深圳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长闵晓波,深圳市宝安区党组成员、副区长黎杰运,深圳市激光智能制造行业协会会长侯若洪等领导和嘉宾出席活动。深圳市宝安区人力资源局主要负责同志、分管负责同志和宝安区相关部门负责同志,竞赛选手、裁判、专家和企业、院校、行业协会代表参加活动。



中国工程院院士范滇元致辞  



深圳市宝安区政府党组成员、副区长黎杰运致辞     



深圳市激光智能制造行业协会会长侯若洪致辞 


本次大赛由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会主办,宝安区人力资源局联合深圳市激光智能制造行业协会承办,北京正天恒业数控技术有限公司、东莞市雷宇激光设备有限公司等协办,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,也是为深圳首届激光领域市级一类技能竞赛。     



图片


比赛现场


本次竞赛包括初赛理论考核、决赛实操考核。通过初赛考核后,选手方可进入决赛,并按初赛及决赛的综合成绩从高至低进行排名,最终确定优胜选手。自大赛启动以来,激光企业及相关院校积极报名参赛,经过层层选拔,来自深圳市21家企业和院校的104名参赛选手成功入选初赛。经过6月18日的初赛,选拔出排名前30的团队进入实操决赛。





6月28日,这些入围决赛的选手汇聚深圳国际会展中心9号馆,进行大赛的最后角逐。



决赛现场


据介绍,决赛属于团队(2人)项目,每个团队的2名选手需要按照要求协同工作完成比赛,应用大赛组委会提供的技术平台,调试激光竞赛设备的焦距,根据给定的数据设计并添加缺失的零件,生成完整的3D装配模型,通过手工或自动排版生成DWG或DXF激光切割排版图,完成激光切割、整车的装配和装饰,提交模型整车在F1赛场跑道上完成竞速测试。经过激烈的角逐,最终决出大赛的各个名次,各个奖项归属尘埃落定。当天举行的闭幕式上,还举行了颁奖仪式,为本届大赛获奖选手颁发了奖金、荣誉证书及奖牌。



图片




颁奖现场


据了解,宝安区将继续开展以技能大赛为品牌的招才引智活动,通过“赛、展、会”相结合的办赛模式,实现以赛促训、以赛聚才、以赛兴业,吸引更多技能人才参与职业技能竞赛,促进技能人才知识更新与技术创新、工艺改造、产业优化升级要求相适应,选拔培养产业创新发展技能人才“生力军”,为制造业当家的产业特色夯实技能人才根基。


来源:激光制造网 编辑:十一郎

1093 好文章,需要你的鼓励
留言咨询 微信分享