深圳市激光智能制造行业协会官网 关于协会| 入会申请 | 联系我们
邮箱
您当前的位置:首页>新闻中心协会新闻
新闻中心

深圳成功召开工业母机、激光和增材制造产业集群检测认证和标准化体系调研会

- - 2024-01-25

2024年1月24日下午,由深圳市激光智能制造行业协会联合深圳市市场监督局主办的工业母机、激光和增材制造产业集群检测认证和标准化体系调研会在大族激光全球智造中心举办。


 

本次专题会围绕深圳市激光和增材制造、工业母机产业集群标准质量、检测认定、标准紧缺以及建议征集等主题展开。组织全市激光和增材制造、工业母机产业领域代表性企事业单位相关负责人参会。

 

 

会上,参会企业对产业集群标准质量、检测认证制定的实施过程中遇到的难题提出科学意见。市监督局计量认证处、标准处等部门表示大力支持并对意见进行针对性组织讨论,寻找突破点。协会机构对行业标准制定以及对企业相关便利检测措施表达意见。深圳市激光智能制造行业协会党支部书记李云瑞在会上发言,强调了党建工作在推动产业发展中的重要作用,并就如何通过党建工作引领标准化体系建设提出了见解。

会议指出,20+8产业集群中的工业母机产业未来的重点任务是数字化发展、提升数控机床国产化率、加快培育数字化发展新产业,构建公共服务支撑体系。在此基础上需攻关核心技术开展核心部件、数控系统以及共性技术的研发工程;突破高档数控机床、专用装备、功能部件、工艺等相关技术。为任务顺利实行,当局强化部门协调和市区联动,加大运行监测与跟踪服务力度,成立工业母机领域行业联盟;用好用活各类产业支持政策,鼓励设立高端装备产业基金,精准匹配并加大产业投资力度,强化人才支持等措施。

据了解,深圳市市场监督管理局正在组织起草制定《深圳市20+8产业集群检测认证和标准化体系建设行动计划》,本次会议旨在充分调研了解深圳市激光和增材制造、工业母机产业集群在产品认证、质量、检测、标准方面企业迫切急需。


895 好文章,需要你的鼓励
留言咨询 微信分享